१.  ३००ग्राम मेदो
२. १/२ टी स्पून नमक
२. १/२ टी स्पून नमक
३.  १-१/२ टेबल स्पून मिल्क पॉवडर
४.  १-१/२ टेबल स्पून बुरु (शुगर पाउडर )
५.  १-१/४ टी स्पून बैकिंग पाउडर
६.  २ टेबल स्पून तेल
७.  १ कप दही
८.  २ टी स्पून एनो (ENO / फ्रूट सॉल्ट )
९.  १ कप दूध
---------------------------------------------------------------
- १  बाऊल में मेदा, नमक, बुरु, मिल्क पाउडर, बैकिंग पाउडर  मिक्स करो।
- दूसरे बाऊल में  दूध , दही  और तेल  में ग्लेंडेर से मिक्स करे २मिनिँट तक।
- पहले बाऊल  में दूसरे बाऊल का मिश्रण थोड़ा थोड़ा डाले  साथ में  एनो (ENO ) भी  डाल के आटे को गुदे (आटे को  ढ़ीला रखे ) ।
- १ किलोग्राम वाले  टिन  में हल्का सा तेल लगाके मेदे का छिड़काव  करे।
- अब टिन में आटे के ६ लोइये बनाके रखे, और   १ . ३० घंटे तक हाव ना लगे वैसे  ढक के रखे।
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- कन्वेजशन मोड़  में  १८० डिग्री  में  ३०मिनिट  तक रखे।
- लो त्यार अप्प के पाव 

Comments
Post a Comment