१. ३००ग्राम मेदो
२. १/२ टी स्पून नमक
२. १/२ टी स्पून नमक
३. १-१/२ टेबल स्पून मिल्क पॉवडर
४. १-१/२ टेबल स्पून बुरु (शुगर पाउडर )
५. १-१/४ टी स्पून बैकिंग पाउडर
६. २ टेबल स्पून तेल
७. १ कप दही
८. २ टी स्पून एनो (ENO / फ्रूट सॉल्ट )
९. १ कप दूध
---------------------------------------------------------------
- १ बाऊल में मेदा, नमक, बुरु, मिल्क पाउडर, बैकिंग पाउडर मिक्स करो।
- दूसरे बाऊल में दूध , दही और तेल में ग्लेंडेर से मिक्स करे २मिनिँट तक।
- पहले बाऊल में दूसरे बाऊल का मिश्रण थोड़ा थोड़ा डाले साथ में एनो (ENO ) भी डाल के आटे को गुदे (आटे को ढ़ीला रखे ) ।
- १ किलोग्राम वाले टिन में हल्का सा तेल लगाके मेदे का छिड़काव करे।
- अब टिन में आटे के ६ लोइये बनाके रखे, और १ . ३० घंटे तक हाव ना लगे वैसे ढक के रखे।
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- कन्वेजशन मोड़ में १८० डिग्री में ३०मिनिट तक रखे।
- लो त्यार अप्प के पाव
Comments
Post a Comment